Далекий сорок первый

Строчками слова ложатся на тетрадь,
Уносят нас в далекий сорок первый
Где на крыльце сидит устало мать,
Письмо от сына перечитывая нервно
Он обещал,что будет точно в срок,
Когда все пули отсвистят на минном поле
И станет ярче солнышко сверкать,
Все муки тяжкие сгорят в неволе
От этих слов ей стало так тепло,
Надежда в сердце запустила корни
Вновь  на душе уютно и светло,
Сыночка каждое словечко помнит
И вот настал тот самый светлый час,
Воздвигли Русские Победы знамя
И с трепетом сынок домой спешит,
Где ждёт на том крылечке мама
Живой,родной,прильнёт к ее груди,
Обнимет,скажет: «Здесь,с тобой,я рядом»
Изнеможденное сердечко застучит,
Она ждала его так долго в сорок пятом...

09.05.2021г


Рецензии