***

                Мой Бог, как я неблагодарна!
                Ты дал мне всё,- а я ропщу!..
                Прости,пусть просьба эта странна:
                Прости мне всё,- я всем прощу...

Прости, как я неблагодарна!..
За недостаточность любви,
За недоисцеленье раны,
Что не зажившая кровит....
За недовыстраданность встречи,
За нежелание терпеть
Ту боль, что только время лечит,
А времени - вторая треть...
Прости, пусть это даже странно,
За незабывчивость обид,
За соль, засыпавшую рану -
Некстати вскрывшийся гнойник...
За неудобность откровенья,
За недовыраженность чувств,
За краткость истинных мгновений,
За сжатость вожделенных уст...
Прости, пусть это даже странно,
за непреодолимость лет,
За непреложность расставанья,
За неуслышанный ответ...
За несближенье расстоянья,
За неисполненность мечты,
За бесконечность ожиданья -
Простила я простишь ли ты?...
Прости, пусть это даже странно,
За неуменье рядом быть,
За тягость незажившей раны,
За чувств непорванную нить,
За чашу непролитых слез,
Где горечь, как вода морская,
И что не принял ты всерьез -
Ты сам другой, и я другая...
Прости себя, пусть это странно,
За недопонятую смерть,
За неслучившуюся старость,
за нежелание взлететь...
И что не сделано тобою,
и непонятливость души
тебе простила, будь спокоен,
И ты простить мне поспеши...
 


Рецензии
Просить прощение за несовершённое - а ведь в этом заложен глубокий смысл. Сильные строки, Марина!

Виктор Селищев   17.05.2021 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Марина Майгур   24.05.2021 20:23   Заявить о нарушении