Подвиг народа в сердце храним

Вновь на экране вижу бой...
Над сыном горько мать рыдает...
Кто облегчит ей эту боль?
За что ребёнок погибает?

Война по фильмам нам знакома,
По книгам об истории страны.
Нельзя тех повторить уроков:
Страшны они для матушки-земли.

Несправедлива та война:
Враг вторгся, жалости не зная.
Брест горем напоён сполна,
И стонут стены, кровью истекая.

Фашист ломился на восток,
Безжалостно в атаке всё сжигая.
Земля стонала, от тревог,
Огня и пепла тихо изнывая.

Москву не отдали, спасли,
Стояли насмерть в обороне.
И в наступление пошли:
Характер русский непреклонен.

Победа ковалась ещё и в тылу.
Всё шло для победы, для фронта.
Труженик тыла, жизнь ты свою
Вложил в каждый шаг патриота.

Блокадный  хлеб нам не забыть...
Людей губили голод, холод.
Но город выжил. Не сломить
Наш мощный дух и силу воли.

И Сталинград всем показал
Геройство русского солдата,
Как может стойко он стоять
И развернуть врага на запад.

На Курской дуге убитых не счесть,
У танков броня дымилась.
Сошлись на дуге бесчестье и честь -
Армия здесь не сломилась.

Нельзя забыть, какой ценой
Достался мир нам всем в награду,
Как шли бои в стране родной.
Героев помни, их отвагу!

Трудно к победе, с потерями шли,
Но добрались до Берлина.
И доказали всем людям Земли,
Что русский солдат - победитель!

Дорогой ветеран, спаситель,
Низкий поклон тебе, слава, герой!
От гидры немецкой освободитель,
Защитник земли, ты выиграл бой!

Подвиг народа в сердце храним
И тех, кто по-прежнему с нами,
За мирное небо благодарим!
В "Бессмертном полку" мы с вами!


Рецензии