Настройся на худшее...

Настройся на худшее,
лучшее было,
и кровь понемногу
свернулась, остыла.
И горше, чем стало,
пожалуй, не будет.
Утешься хоть этим,
никто не осудит.
Другие пожары,
иные стихии
нагрянут нежданно
с ветрами сухими.
Но души нетленны:
за этой судьбою
пусть мне повезет
повстречаться с тобою.
В другом уже мире,
году и столетье
и в жизни, неважно,
второй или третьей.
Чтоб снова пожары
и солнце всходило,
и кровь понемногу
свернулась, остыла;
и после пустыми
остались бы вены...
Но души бессмертны,
но души нетленны.


Рецензии
Когда настроишься на худшее, то лучшее проступает отчетливее.

Катенька Калинина   20.05.2021 10:17     Заявить о нарушении
Или нет худа без добра)

Александръ Степанов   20.05.2021 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.