Я сражаюсь как стихослагатель

Я врангелевской гвардии солдат,
Наполеона армии солдатик
Но я сражаюсь как стихослагатель
А потому мне не пристало лгать.

Совсем я не желаю орденов
И не мечтаю стать я командиром
И пусть я остаюсь простолюдином,
Который в этом мире одинок.

Пусть мой огонь в тетради догорает,
Моя атака на бумаге - не в траве,
А в мыслях образы замшелые ханжей
Мое перо как штык их догоняет.

К несчатью кто-то пишет вместо нас
И чьи-то золотые пряжки,
Безделицы,
Как хлам, ненужные вещицы,
Давно сменили наш боезапас.

Осколки льда играют на зубах
Читая стих бледнеет злой конторщик,
Куски бумаги собирет уборщик,
Чтобы клочки испепелить в кострах.

Победа, где ты?!...
Но враги следят.
И поле даже не дождавшись боя
Покроется осокой полевою
И не услышит голосов солдат.


Рецензии