Пороки. 7. Гнев

Гнев бывает праведным, когда
Нападает враг, или меняла
В храме Божьем, не боясь суда,
Делает гешефт свой и нимало
Не стыдится, - это тот же враг,
И святое дело им «навесить».
Гнев от злобы – вовсе не пустяк,
Бес силён, вот он-то всех и бесит.
И, когда все чувства застит гнев
На родных, иль вовсе незнакомых,
Может и убить, осатанев,
Без причин разгневавшись весомых,
Тот, кто всё решает кулаком.
У гневливых прыгает давленье,
Прут они обычно напролом,
Ни стыда толики, ни смущенья
В этот миг в душе не ощутив,
Лишь нечеловеческую силу,
И жестокость, как её актив,
Выроет кому-нибудь могилу,
Если дурака не усмирить.
Гнев и злоба вечно ходят парой
И пороком старым заразить
Могут Божий мир, как новой карой.


Рецензии
Смотря чей гнев и на что. Гнев на подлеца необходим.

С уважением)))

Владимир Павлов 8   12.05.2021 13:24     Заявить о нарушении
Я там написала, что гнев бывает праведным во время войн и, когда надо выгнать из храма менял.

Архив Тимофеевой   12.05.2021 15:17   Заявить о нарушении