Лесная песня Леси Украинки

   Лес темный зашуршал листвою,
   Опять я в сказке. Сквозь туман
   То ощущение со мною,
   Когда поверишь в свой обман.

   Лукаш,гуляющий по лесу,
   И Мавки гордая краса,
   Со бытия все интересней
   Свои сплетают чудеса.

   Избушка сложена из бревен,
   Во мраке озеро блестит,
   И лес главою непокорной
   Под ветром северным шумит.

   А козни строят злые силы
   И побеждают иногда,
   Но как бы жизнь не подкосила,
   Правдивая взойдет звезда!

   Стоит на взгорке чудо-верба,
   О чем-то шепчет на ветру,
   Я верю сказкам и поверьям,
   Что прочитала поутру.

   Потом под молнии ударом,
   Взметнется прямо в небеса,
   Легенда раскаленным шаром
   По всем прокатится лесам.

   "Лесная песня" Лсси плачет,
   Листом осиновым дрожит,
   Пойми,не может быть иначе,
   Когда талант в веках горит.


Рецензии
" Я и горе петь не забуду, улыбнусь и в ненастную ночь!" Леся УКРАИНКА.

Анна Атрощенко   14.10.2023 14:44     Заявить о нарушении