Вы простите, на парад я не приду...

Вот прошло уж больше полувека, не видать им как цветут сады,
Кто-то безымянным в землю пал, кому-то жить пришлось калекой...
Боль безмолвная в глазах последних ветеранов,
Это эхо — отголосок той войны.

Не парада ради вы сражались,
С той чумой, что захватить пыталась мир,
И не за наклейку на машине:
"Спасибо деду за победу! Ты кумир!"

Облетает первый цвет черемухи, на сердце грусть,
Журавлиный клич вечерний воздух пронизает,
Родненькие, помню и горжусь!
Подвиг Ваш потомкам, чтоб войны не знали...

Вы не мерили отвагу в орденах,
И сердца в огне войны любили,
Сколько мужества во вчерашних пацанах
И девчонках, что свободы ради жизни положили.

Вы простите, на парад я не приду,
А поеду к деду на могилу,
Ужасы войны в геном наш как иглу,
Крепко в сорок первом подсадили.

Осторожно ветер треплет ленту на груди,
Птичьи трели воздух мая наполняют,
Знаю, скажете: - "Родимая, иди!"
Стаей журавлей по небу пролетая...


Рецензии