Я милого узнаю по походке

Всё-таки у нас, у homo sapiens, очень много общего с отрядом членистоногих, в частности, с большинством видов в классе паукообразных.

Они, как и мы – хищники, и склоны по жизни к индивидуализму. Вспомнить, хотя бы образ «человека-паука», отображенный в бестселлерах литературы и кинематографии. Так подражать ему стремятся очень многие представители мужского пола нашего вида, забираясь на небоскребы и другие непреступные объекты, выпирающие из земли, без оборудования для скалолазания.

А теперь ученые (британские) выяснили, что и у женского пола homo sapiens есть много общего с самками пауков тарантулов, и не только с ними. Так самки пауков этого вида узнают самцов, решившихся на визит к подруге и партнеру для продолжения рода, по походке, чтобы не спутать с добычей для поедания.

Поэтому, всем известная любимая народная пестня – «Я милого узнаю по походке»  в равной степени относится, как к паучихам, так и к некоторым представительницам женского пола вида homo sapiens, в которой в художественной форме переданы все нюансы узнавания милого по походке.

https://www.youtube.com/watch?v=lpv7UHLJ2Jc&t=6s


Рецензии
Интересные рассуждения!
Жму руку

Екатерина Щетинина   23.10.2021 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.