Весна...

ЗАРИСОВКА


Весна...Смотрите-ка,грачи,
Ну это ж надо,уцелели.
И солнца ласковы лучи,
И воздух пахнущий апрелем.

Война...Её как будто нет,
Вокруг всё дышит тишиною.
Прекрасный утренний рассвет
Зовёт,зовёт,зовёт с собою...

Присесть бы нам и отдохнуть,
Испить берёзового сока.
Но дальше продолжаем путь,
Ведь надобно успеть до срока.

Нам долго было не до сна,
О мире были наши грёзы.
Прости нас за войну,весна,
Простите,белые берёзы.

На запад нынче мы спешим,
Сегодня просто передышка.
Берлин возьмём,мы победим,
Фашизму точно будет крышка.

Мы отдохнём,но не сейчас,
Берёзы,вы простите нас.


Рецензии
Олег, какие чудные строчки! Всё дышит весной и кругом тишина, обманчиво правда в апреле она... С днём Победы!

Борис Воловик   10.05.2021 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Борис!

Олег Кашицин   10.05.2021 16:59   Заявить о нарушении