Локатор

                Философия глубины познания

                ЛОКАТОР

Я часто без венчания кончал,
Спасался бегом, «ухватив в охапке ноги»,
Апрельских рефератов не писал,
Не нравится мне состоянье  грогги…

Но, тем не менее, душа – локатор мой,
Находит тему, цель стихосложенья,
Сюжет приходит сразу, сам собой,
Лассо поймает жертву вдохновенья!..

Кого-то оставляю на бульон,
Кого-то заморожу впрок боезапасом.
Особо грешных шпарю кипятком,
Костлявых много, не обросших мясом.

Политики воняют, - как cтерпеть
Тухлятину позора и двуличность?
Бубенчики звенят как тяжкий стон,
Когда с кармана изымается наличность…

Услышь не только слышащий, услышь глухой,
Прозрей, ослепший от мирского гадства.
Ты думаешь, ведут толпой на водопой?..
Ведут обманом в гадостное рабство…

                14.04.2021 г.


Рецензии
Ведут толпой нас на убой

Григорий Флейшер   10.05.2021 13:13     Заявить о нарушении
Лучше бы вели на водопой или водкопой!..

Пётр Гарташкин   10.05.2021 15:34   Заявить о нарушении