На душе мне легко от того

На душе мне легко от того,
Что я только прохожий.
Не виню никого,
Мои дни на скитанья похожи.
Из квартала в квартал,
Из подъезда к пустым магазинам.
Я иду неспеша,
Шелестит, пролетая, резина.
Я в толпе одиночества
Помаленьку плыву к Рубикону.
Неподвластен тенденции
И любому другому закону.
Тороплюсь незаметно
И вчерашние дни обгоняю.
На доске только пешка,
Что идёт постепенно, по краю.
Все куда-то бегут, суетятся,
Живут безвозвратно.
Я живу неспеша,
И от этого жизнь мне приятна.


Рецензии