***

Беспутный мир,
Где рубль разменный – тело,
Где ни к чему достоинства любви,
Не мой кумир –
Там до других нет дела,
Жестокость там из воздуха лови.

Там правит страх,
Нарушены понятья
И удовольствия важнее вечных благ.
В домах очаг
Погас. Скупы объятья,
Не по заслугам там почёт в делах.

Там тайных чар
Засилье и сплетенье,
Внушенная  болезнь и муки, и уход.
Но верю в дар
Возвышенных стремлений –
Надежды, Веры и Любви приход.
 
                Март 2021 г.


Рецензии