Уровень честности

Есть уровень честности разрушающий,
ногами на стол, прямотой вопросов,
решающий, твёрдый, и даже лающий,
и вызывающий на допросы,
вечно ревущий и все ломающий.

Есть уровень честности возвышающий,
в нем материнское, женское, вечное,
младенца Иисуса на крест призывающий,
улыбкой и взглядом первого встречного
все объясняющий и прощающий.

Прошу материнской, прошу прощающей,
вне жизни и смерти любви глоток,
не стать мельтешащей,не быть мелькающей,
а нежность вложить в сердце этих строк,
и жить как ребёнок все допускающий.


Рецензии