Любовь земная

Любовь – зов жизни, кладезь смыслов.
Она – вокзал для двух сердец.
Их встреча, словно вспышка, выстрел
И счастья благостный венец.

Любовь, нередко, чар внушенье,
Призывы женщины земной,
В стихах воспетое влеченье
К ней – вожделенной и одной.

Любовь – горенье, настроенье,
Двух душ цветенье, благодать,
Двоих взаимное владенье,
Движений встречных череда.

Любовь жива, пока стремленья
Все интересы свить в судьбу
Не остановятся в движеньи,
Не превратят любовь в рабу.

                Март 2021 г.


Рецензии