ЛевБерВол

Левый берег Волги, по аналогии с Левбердон - левый берег Дона


Яркий надутый матрас,
Солнечный день, острова.
Волга волнуется раз,
Волга волнуется два.

Лёгкие приступы волн,
От проходящих судов
Гладят песок ЛевБерВол,
Не оставляя следов.

Лагерь у самой воды,
Сосны, палатки, жара,
Без городской суеты
Плавай, гуляй, загорай.

По Верхневолжью июнь
Катится, как теплоход,
Тучи ненастье совьют,
Ливень короткий пройдет.

Волга волнуется в такт
Рыбам, залегшим на дно.
К пирсу приросший рыбак
Смотрит про Волгу кино.

Смотрит, как тающий день
Канет в былое вчера,
В блики луны на воде,
В гул голосов у костра.

Спит конаковский разлив,
В небе забрезжит заря,
С нами её разделив
Волга волнуется зря.


Рецензии