***

Человек – эпохи слепок
И продукт своей семьи.
Он учителями крепок
И трудами дум своих.

Бог судьбу его решает,
Опыт силы придаёт.
Грех его не устрашает
И гордыня предаёт.

Кто ты – прошлого обитель?
Мудрый гений иль злодей?
Часто ты плохой родитель –
Непонятный для детей.

Сможет поддержать породу,
Чтоб воскреснуть в детях вновь.
И обрадовать природу
Лишь волшебница любовь.

                Февраль 2021 г. 


Рецензии