Театр

Ветер странствий в залах полных,
Ветер Мельпомены.
Сверху кресел бьются волны
От актёров сцены.

Волны мысли, волны страсти,
Волны восхищенья,
Волны призрачного счастья –
Дань игре творенья.

Соучастие сближает
В единеньи встречном,
Направляет, устремляет
Судьбы человечьи.

Свет развязки. Зал поднялся
И восторг без пауз.
В море жизни путь начался,
Где театр, как парус.
 
                Февраль 2021 г.


Рецензии