Победителю смерти

* * *
С Днём Победы.
С продолженьем Пасхи.
С дорогой ценой добытой сказкой,
Ставшей самой верной, строгой былью -
Той, которой дышим и живём;
На висках - серебряною пылью;
На полях - пресветлым ковылём:
 
Тем путём, которым к нам Ты вышел
Из войны, и смерти, и зимы;
Тишиною над родимой крышей,
Где Тебя так долго ждали мы -
 
И вернулся Ты с чужбины пройденной
В теле брата, сына и отца -
И Тебе навстречу встала Родина
Белоснежной вишней у крыльца...


8 - 9 мая 2021


иллюстрация к стихам (взята из интернета): картина художницы Л. Конончук "Вернулся с фронта"


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О, Николай.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   14.05.2021 06:25     Заявить о нарушении
Вам спасибо, дорогой Александр Николаевич!
С Праздником!
С Днём Великой Победы!
Танечку от нас тоже обязательно поздравляйте...
с уважением и теплом,
Коля и мама моя Людмила Павловна

Забелкин Николай   14.05.2021 23:13   Заявить о нарушении