***

Похожа жизнь на день субботний.
Он ожиданья  бередит.
Заря ребёнка беззаботна –
Как будто радость впереди.

День юности всё также светел –
Дай Бог удачи на стезе.
И редко судеб странный ветер
Уносит близких и друзей.

Вечерний свет – удел хранимых,
Подсчёт  свершений и грехов.
Ценнее жизнь своих любимых,
Гнёт мыслей о конце шагов.

К закату думы тяжелее
И тема вечности звучит.
Границы жизни всё виднее
И звёздный свет во тьме ночи.

                Февраль 2021 г.


Рецензии