Собой горды

Прокуратор
Вышел
На
      балкон,
Перед ним - толпа.
Слышит
               крики:
«Распни его!»
Ощущает
                он:
За спиной - судьба
В терновом
Царском
               венце.
Лаской
            полны
                глаза Отца
На судьбы
                лице.

Кровь стекает
Из-под
            венца.

- Есть другой -
Он убийца, разбойник, вор!
Приговор мой -
                Ему висеть!
Почему вы этого
                сумасшедшего
Так хотите послать на смерть?

- Ты не сравнивай!
Нам Варавва брат.
Он такой же почти, как мы.
А второго слова -
                отравлены!
Совершенно      
                невыносимы!

Мы все тени с ним
По сравнению,
Мы в смятении,
Рядом
           с ним!
Мы Варавву
           отпустим
                радостно,
А второго ты нам распни!

Всё закончилось благополучно,
Как казалось всем, без беды.

Покачал головою римлянин,
Приказал принести воды…

Мы всегда выбираем худшее,
Оттого, что собой горды…


Рецензии