Каникулы

Зима. Январь. Каникулы. Вокзал.
Платформа. Лес. Заснеженные сосны.
Автобус, что у станции забрал,
Довез до места. Мы - победоносны!
Мы сдали сессию и прямиком сюда –
В Звенигород, в Кораллово, на лоно,
В мир снега, песен, вечеров, когда
В душе студенческой малинового звона
Звонят колокола. Свобода! Рай!
На две недели!  Целых две недели!
Когда на завтраке мелькают невзначай
Лучистые глаза мадемуазели,
Приехавшей еще не знаешь из
Какого именно другого института:
Взгляд мимолетный - раз и тут же вниз,
И улыбается как будто бы чему-то…
И сладость неизвестности другой -
Уже не школьной - возрастной ступени.
Как будто отведен судьбы рукой
Тяжелый занавес на новой жизни сцене.
И на нее тебя влечет кураж
Себя увидеть в неизвестной пьесе.
А кто ты – автор или персонаж –
Вопрос не суть особо интересен.
Прогулки, лыжи, игры на снегу,
Вечернее распитие спиртного
И легкое похмелье поутру,
И многое еще, что было ново…


Рецензии