Давно Колумба корабли
К земле затерянной пришли.
А Магеллана корабли
Вокруг всю Землю обошли.

И после будет не одно
Открытие совершено.
Но это всё - внутри Земли,
А дальше - люди не могли.

Когда настал двадцатый век,
Покинул Землю человек.
Космический, а не морской
Корабль унёс его с собой!

Нам не запомнить всех имён,
Летавших к звёздам с тех времён.
Но первым космос смог открыть
ГАГАРИН ЮРИЙ - не забыть!


,

  02.06.2022 16:35    
+
3 , , - .