Словно ты со мной

 "Жди меня!"
 Снега метут,
 Холод ледяной.
 И твое письмо,Мариш,
 Словно ты со мной.
 Жди меня...
 -Я буду ждать,
 Шепчешь ты в ответ.
 А пока на фронт письмо,
 Мне несет привет.
 Строчки ровные бегут,
 Смазаны слезой.
 Я все жду тебя,солдат,
 Словно ты со мной.
 Жду тебя...весной,зимой,
 Осень на дворе.
 Уходил тогда-давно,
 Где-то в сентябре.
 А теперь сады цветут,
 Яблонь белый цвет.
 А тебя,мой дорогой,
 Снова с нами нет.
 И зима уж на висках,
 Согнута спина.
 Отняла тебя,солдат,
 У любви-война.
 Жди меня-
 -Я буду ждать.
 Внучка говорит.
 Там вдали в чужой земле-
 Огонек горит.


Рецензии