Листочек

Перед моими глазами сегодня
Листочек по небу летел.
Оторвался от ветки, и вольно
На землю чуть слышно осел.

Давно он готов к путешествию-
Неспешно покинув свой дом,
Облаченный жёлтой одеждою,
С ветерком запоет в унисон.

Там тысячи встретит таких же
Блуждающих, ищущих душ,
Чтобы в танце вместе кружиться,
Не боясь нависающих туч.

Похожа я так на листочек,
Что рвётся во взрослую жизнь.
Собрав свою волю в комочек,
Покорить я хочу этот мир


Рецензии