Свечи в окне

Свечи горят в неизвестном окне,
Словно маяк в океане страстей
И письмена на холодной Луне
Тайну хранят о дороге моей!

Кто я, идущий по зову дорог –
Странник, бежавший от давних потерь?
Где – ты, кого не вспугнёт мой звонок,
Ночью  откроешь доверчиво дверь?

В городе сонном я пришлый чужак,
Двери закрыты ночною порой.
Но разобьют безысходности мрак
Свечи, созвучные с чистой душой.
 
Светлые души друг друга найдут,
Нежно любить – предназначена роль,
Если при встрече они назовут
Только влюблённым известный пароль.

Долгие годы искал тайный знак,
Весть от любимой в истоках времён.
Сколько бродил, чтоб найти твой очаг,
Имя узнать среди сотен имён.

Кто я, идущий по зову дорог?
Странник, бежавший от давних потерь.
Долгих скитаний закончился срок,
Имя любимой я знаю теперь.

Тихо мне скажешь: «Я Вечность ждала,
Музыкой в сердце твоём прозвучу!
Мне твоих рук не хватало тепла,
Тысячу лет не гасила  свечу».


Рецензии