Ты зонтик не забыл?

Ты зонтик не забыл?
Открой его скорей!
И вместе полетим,
Как пара лебедей!
Зовёт ли ветер нас,
А может, шепчет дождь?
Пока не пробит час,
Никак не разберёшь.
Раскрой же ты окно
И руку протяни...
"Там холодно?" и что?
Довольно тишины!
Да здравствуют дожди!
Бушуйте же, ветра!
Спокойствия не жди,
И не к чему слова!
Ты лишь на миг представь,
На миг закрой глаза?
Где вымысел, где явь?
Везде – звучит гроза!
Как пара лебедей
Мы вместе в высь взлетим..
Пошли же поскорей!
Ты зонтик не забыл?


Рецензии