Веревочный мостик

        В родне-капризы не  уместны.
        И ,если в гости позовут,
        Пойти придется, хоть ты тресни!
        Иначе - Боги проклянут.


        Застолье, радости общенья-
        Так повелось и будет так.
        А личные твои волненья-
        Как камень брошенный в горах-
        Никто его не замечает.
        Переступают и идут.
       

        Нет места горю и печали,
        Когда все за столом поют.

       
        Но время быстро пролетает-
        И ночь пришла черна, как  смоль.
        Такие  звезды зажигает.
        Что, кажется. костер пылает,
        Душевную  затронув  боль.

      
        И вот  стою я вся в подарках,
        Прощаясь на краю села.
        Родня так обнимает жарко,
        Благодарит ,что я зашла.


        Иду вперед, в глазах темнеет,
        А мокрый мостик-тянет вниз.
        От страха все во мне немеет
        И голос шепчет "Оглянись".
       
 
        Иду ,за мною мчится ветер,
        Отбрасывая вдаль меня,         
        И мостик ноги в петлях вертит
        И Бездна  ширится звеня.


        Почти навылет, за пределы-
        Единственного островка.
        Улыбка- это удел смелых,
        Я с ней  дойду наверняка!
       
      
 

       
       
       

   

       


       
       


Рецензии