Римма Казакова

           Римма Казакова

                «Володенька, Володенька,приятель наш большой,
                пускай мы не молоденьки, но молоды душой.
                Сидишь меж нами, бабами, как богдыхан почти,    
                поэтому забавненьким нас чем-нибудь ПОчти.    Римма"   ххх
               
Величаво и плавно, как прима,
ты выходишь из недр бытия,
незабвенная Риммочка, Римма,
дорогая подруга моя.

Пусть не так уж мы часто общались
и по жизни не рядышком шли,
но однажды, друг к дружке причалив,
и судьбой, и душой приросли.

Как мужал твой гражданственный голос
в те далёкие наши года.
Ты отважно за правду боролась,
и в борьбе побеждала всегда.

А когда в руководство Союза
тебя вывел законный успех,
то твоя персональная Муза
стала доброю Музой для всех.

И заботы, и право, и воля
помогли очень многим в судьбе.
Ведь дружочек наш Дмитриев Коля
был всецело обязан тебе.

А забудем ли мы, как толково
отметая сомнения прочь,
за других ты ходила к Лужкову,
чтоб кому-то с квартирой помочь

Возвращалась затем с поздравленьем,
дескать, скоро получишь ключи.
Тот с восторгом к тебе и волненьем,
ну а ты:
-Перестань! Помолчи!
Хорошо, что хоть малую кроху
удаётся добыть для своих
в эту дикую нашу эпоху,
в новый век, что бездушен и лих!..

Так, в делах по часам, по минутам,
прожила не один ещё год.
Но как больно,как горько, как люто
нас сразил твой внезапный уход.

И когда мы тебя выносили
грозный ливень шумел, как прибой,
словно небо Москвы и России,
вместе с нами, прощалось с тобой.

А на днях, о тебе вспоминая
и прикрыв на мгновение взгляд,
я узрел лебединую стаю,
уходящую в стылый закат.

И так зрима была та картина,
и так слышалось, как наяву,
приглушенное  Анна… Марина…
и чуть явственней Римма…
Ау!..

    ххх  экспромт-записка на одном литвечере в ЦДЛ.


Рецензии
Светлая память. Помним. Спасибо за эти стихи.

Алла Шарапова   13.07.2021 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.