Наше поколение

Мы родились с тобой уже после войны
Серп и молот тогда был эмблемой страны
Про войну узнавали от людей и родных
Кто ее пережил и остался в живых

Наша школьная форма единой была
Мы носили на ней все звезду Октября
Пионерами были и читали с тобой
«Пионерскую Правду» - мы не знали другой…

В наше время Гагарин первым в Космос летал
Поколение Наше комсомол воспитал
И Америки «голос» был лживым для Нас
Мы за правду считали сообщения ТАСС

В Новый год ждали все «Голубой огонек»
С верой в лучшую жизнь, что она к нам придет
Комсомольцами были читали с тобой…
«Комсомольскую Правду» - мы не знали другой…

И Компартия всех нас вела за собой
Со времен Октября – она наш рулевой
У нее есть программа и плановый путь
Наша цель- Коммунизм, в том была ее суть….

Покоряли вершины, не боялись труда
Пятилетние планы выполняли всегда
Коммунистами были и читали с тобой
«Партийную Правду»- мы не знали другой….   


Рецензии