Моя любовь

Моя любовь уже наверно
Навечно в сердце умерла.
Но вот весна пришла к нам в гости
И возгорелася душа.

Как будто искры над золою,
Над пепелищами костра.
Душа в смятении летает
Ища покоя и тепла.

И вот в убогое жилище,
Вступив ногою красота,
Огнем любви меня сжигает,
Кричит скорей целуй меня.

Я сброшу мрак унылых будней,
Усядусь тихо в уголок
И замурлыкаю от туда,
Как мартовский, облезлый кот.

Я рад нежданному порыву,
Зоть голова совсем седа.
Налейте мне бокал полнее,
Я растворюся в нем до дна.

Весна теплом меня согреет,
Обнимет нежностью своей
И может жизнь еще откроет,
Страничку повести моей.


Рецензии