В память о смелом народе

Что значит для вас девятое мая?
Быть может парад и красные флаги.
Что значит для вас девятое мая?
Быть может шашлык и салют в полумраке.

Я бы многое хотела вам сказать,
Только каждый прочитает свою строчку,
Предлагаю просто помолчать,
Тихо посидеть при огонёчке.

Вспомнить всю историю войны,
Да хотя бы часть, о паре-тройке  фактах,
О бесстрашных воинах зари,
О пропавших без вести солдатах.

Почтить память тех, кто отстоял,
Землю настоящую, родную,
Проходя сквозь плен и ад,
Защищая Родину, воюя.

В наших силах мечтать и летать,
Держать наши мысли чистыми!
В наших силах от беспредела бежать,
Созданного сценаристами.

Спасибо и низкий поклон,
Спасибо смелому народу!
За солнце и чистый небосклон,
За мир и  НАШУ СВОБОДУ!


Рецензии