Бессонница

Ах, этот сон в разрывах!
Ночное—к чему? – бденье.
Рассыпалися путы,
Причуды-сновиденья.

Мозг молодой богатый
На всякие скрещенья.
И тут, похоже, вата
И сказочность не в деле.

Усталость к сну взывает –
Пускает настороже,
Ведь сон не любит стражи,
Но совесть его гложет:

Лелеять должен отдых,
Закону не покорный.
Он, правда, ненадолго
Бросал нас в беспризорность.

Взывали -- возвращался
И больше не брыкался.
Быть постоянным трудно,
А сонный мир безлюдный…


Рецензии