крымская Киммерия

среди неверия
крымская Киммерия
Волошина земля

Гомер в Одиссее писал
вечно покрытая тучами
и туманом
солнца
не видать

Киммерия- в античной историографии название северных областей известной тогда Ойкумены, в частности, территории Северного Причерноморья и Приазовья (современные Крымский полуостров, южные области России, Ростовская область и Краснодарский край России.В конце бронзового-начале раннего железного века в Северном Причерноморье появляется новая археологическая культура-«киммерийская», названная по имени обитавшего здесь древнего ираноязычного народа. Время её существования специалисты относят к IX — началу VII вв. до н.э.


Рецензии