Солдатская правда

Не разделяю "нынче" и "когда-то",
Что сгинуло и что сегодня есть.
Душы извечность каждого солдата,
Заплетена в отвагу, долг и честь.
   
Куда шагал уверенно и смело,
За миг до шага в мглу, где был убит
Что накрывал своим усталым телом
Немецкий дзот или Ливонский щит.
   
Афганскую ли пыль глотал сморкаясь,
В Бородино выплёвывая быль,
Без сна изнемогая и шатаясь
Своею кровью орошал ковыль.
   
Не важно время и не важно место
И почести посмертно не важны,
Важна лишь суть славянского протеста,
И жертвенность душою для страны.
   
Не за царя и пафосную драму,
И не за льготы ласковых плетей,
За капельку слезы дрожащей мамы
И за звенящий смех живых детей.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Так, держать!
С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   05.03.2023 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.