Я верую, что счастье есть...

Я верую, что счастье есть.
Не может быть иначе.
Услышь, мой друг, благую весть.
Счастливым быть; что это значит?

Счастье ведь у каждого своё:
Больной мечтает о здоровье,
Бездомный хочет заиметь своё жильё,
Счастье фермера- росло чтоб поголовье.

Голодный счастлив, когда сыт,
Вор, когда с добычей и не пойман.
Солдат, что не был на войне убит,
А капитан, что в бурю парус не был порван.

Ребёнку счастье, если мама
С ним рядышком всегда-всегда.
О кавалере грезит молодая дама,
Мечтатель счастлив, если падает звезда.

Всё так, что спорить с этим?
Мечтает каждый о своём.
Своим счастьем будет обогретым
Словно в стужу от костра огнём.

Но знаю я, что вера в Бога
Единой станет на Земле...
И пусть к Нему с ухабами моя дорога,
Идти по ней- вот счастье мне.
       9 мая 2021 г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.