Лягушка-царевна

Как-то раз решил Ванюшка
В жёны взять себе лягушку.
На болото он пошёл
И лягушку там нашёл.

И хотел он ту лягушку
Чмокнуть в мокрую макушку.
Да однако передумал
И сказал ей так, подумав:

- Никуда не уходи,
На болоте меня жди.
Я немного подрасту
И за тобой тогда приду!

Превратишься ты в девчонку
В позолоченной коронке.
А поженимся когда,
Поцелуемся тогда!

Отпустил лягушку он
И ушёл с болота вон.
А она в кувшинку села
И во след ему глядела.

(г.Павл.Посад 2021)
(фото из инета)


Рецензии