Пришло ко мне воспоминание

Пришло ко мне воспоминанье,
В детство меня оно обмакнуло
И прошлым так обволокло...
Да, на лице совсем застыло.

Всё это было, не вчера?
Конечно, нет. Очень давно!
Проектор, экран, брошено сено,
Фуфайка на мне, ночь, кино.

Поле, балка, дереза, ворота.
На спор играли в волейбол
Ещё гоняли мяч в футбол
На три кило конфет, был гол.

Ёще два закадычных друга:
Валера, Василий и ружбайки
Стреляли в лесу соек, зайки
У всё серьёзно, это не байки.

А ещё был родной мой учитель:
Бабуля моя, и меня как любила,
Земным ангелом моим служила,
За спиной два белых крыла.

Ими она всех укрывала
От невзгод, бед, ненастья
Говорила: «Зачем кому-то напасти,
В мире всем нужно счастье!»

Детство давно моё умчалось,
Но туда я хочу вернуться,
Хорошо там в него окунуться,
Вам всем в нём улыбнуться.
              *
  детской улыбкой, хоть
             уже шестдесят.
           *  *  *

09.05.2021


Рецензии
Да, детство -- самая светлая пора.
А когда рядом любимая бабуля,
совсем прекрасно.
Благодарю за чудесные воспоминания.
С искренним теплом Души.
Доброго Вам вечера.

Валентина Бутрос   09.05.2021 21:35     Заявить о нарушении