Бытию

Когда я, впервые, пришёл в этот мир, мне было легко и тепло.
Теперь я не сплю, но в туманных глазах, отражаясь, сверкает стекло.
Я иду к тебе в гости. Мы садимся за стол. Улыбаясь, глотаем вино.
Ты так хочешь услышать те песни, что пел. Извини, всё забыто давно.

Я смеялся над теми, кто стреляет нам вслед и бросает на ветер слова.
Кто-то хочет, как Бог покорить небеса, но его не пускает трава.
Знаешь, нас погребут эти серые дни, не оставив от нас ничего.
Ты так хочешь узнать тех, кого я любил. Я любил, но не помню кого.

Мы ловили ветра, чтобы поднять паруса, но увязли в подъездных песках.
Дальше выхода нет. Это место для крыс, что пригрелись на наших руках.
И мы просто сидим, закурив по одной, сколотив на ступенях свой дом.
Ты попросишь - «Сыграй» и я что-то пою. Извини, я не знаю о чём.

Закрой свою дверь и выключи свет, ведь соседи напротив не спят.
И мне кажется, за не уснувшим стеклом, задумчиво двое стоят.
И мне кажется тот, что с крестом – это Бог. Я вспомнил, я видел Его.
Он меня попросил «Пронеси этот крест». Я несу. Но во имя чего?

Здесь никто не живёт. Все куда-то ушли и залитый вином белый стол.
Вместо стен – небеса и сырую кровать заменяет теперь скользкий пол.
Я не помню тебя, но сегодня опять просыпаюсь в постели с тобой.
А кругом – зеркала и сквозь них на меня отражается кто-то другой.

Я ходил по воде, оставляя следы и с мишенью на голой спине.
Я пытался найти тех, кто в наш судный день приезжает на чёрном коне.
Но случайный прохожий ступил за окно. Он был в белом, как ангел святой.
Он взглянул мне в глаза и промолвил - «Мой брат, оставайся самим собой!»


Рецензии