Ты рождён для того...

И пока ты не сделаешь то, для чего рождён,
То не думай о смерти и Господа не гневи.
Если злобу ты видишь и слёзы со всех сторон,
То, возможно, в избытке они у тебя внутри.

Но давай, обернись, расскажи, что вокруг сейчас...
Видишь, солнце встаёт, и черёмуха расцвела.
Ты забудь хоть на миг о возросшей цене на газ.
Ты не сетуй на то, что судьба тяжкий крест дала...

Ведь кому-то твой крест – как пушинка, горошек, пыль,
А чужую судьбу примерять и желать ты брось!
Ведь в ботинках чужих не прошёл бы так много миль...
Показалось тебе то, что видишь других насквозь.

Но у каждого есть неподъёмный ошибок груз!
И у каждого есть шанс от Бога себя спасти...
Осуждают, винят, и плохого желают? Пусть!!!
Только ты не желай, а помилуй, пойми, прости.

Если будешь со злом ты бороться по всем фронтам,
Не заметишь, как сам превратишься в такое зло.
Ты рождён для того, чтобы в сердце воздвигнуть Храм,
От которого будет другим и тебе светло!!!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.