Минута молчания

Целый день сегодня плачет небо,
Вспоминая каждого из тех,
Кто когда-то в бой вступили смело,
Обеспечив в той войне успех!

Головы сложили за Россию
Лучшие сыны большой страны,
Не позволив навсегда насилью,
Нас лишить заветной тишины!

Ну,  а мы сегодня, помня это,
Зажигаем множество свечей.
И, как дети мы страны Советов,
Помолчим без пафосных речей.

Всей страною помолчим минуту,
Вспомним своих близких и родных.
Внукам завещаем ту утрату,
Знали  чтобы  павших и живых!

Целый день сегодня небо,  хмурясь, 
Вновь встречает стаи журавлей.
Будто бы погоде повинуясь,
Льются  слезы  наших   матерей.

2021-05-09


Рецензии
Майский праздник.Он
С сединою на висках,
Со слезами на глазах,
Со свечами на столах
Помолимся о погибших,о
Их бессмертных для нас всех душах!
--------------------
P.S.
Вечная память погибшим!
И долгих лет жизни живым!

Зинаида Самойлова   10.05.2021 13:34     Заявить о нарушении
Вечная память!

Галина Севергина   10.05.2021 13:55   Заявить о нарушении