Память сердца

О прошлом плачут павшие в боях,
Их слёзы проливаются бессменно.
Дождь-реквием играют в небесах -
Земля омыта от крови военной.

За годом год проходят чередой
Окопных лет простреленные даты.
Вот сорок первый огненной дугой,
За ним в огне Победы сорок пятый.

Там тыл для фронта о себе забыл -
Отдал и хлеб, и жизнь свою и воду.
И только время, молча торопил,
Так жаждал получить свою свободу.

Вот мирные неспешные года
Прожиты и отлиты в пьедесталах,
И верится навеки, навсегда
Начертан подвиг в бронзовых скрижалях.

И правнуки седые встали в ряд,
Чтоб передать грядущим эстафету
О подвиге немеркнущем солдат,
Собой закрывших от войны планету.

У памяти есть день и этот май,
Когда дождями совести омыты.
Не отвернись от подвига, встречай,
Кого не знал, чтоб не были забыты…

09.05.2021




 


Рецензии
Здравствуйте Александр!Очень,очень приятно познакомится с Вашим ТВОРЧЕСТВОМ!
Всё,что успел прочитать - понравилось.Талантливо,мудро,красиво.
Обязательно загляну ещё.Стихи Ваши близки мне.Спасибо.
С уважением.

Владимир Непейцев   04.12.2021 19:56     Заявить о нарушении