Тишина

Закончилась кровавая война,
И много лет, как взрывы не слышны.
А на полях сражений – тишина.
Там спят бойцы, что не пришли с войны.
Но в шуме ветра песни их и смех.
Их кровь в деревьях, травах и цветах.
А белый снег, как драгоценный мех,
Укрыл холмы, где их истлевший прах.
Теперь они лишь память и слова…
Боль в чьих-то растревоженных сердцах.
Но шелестит зелёная трава
О тех далёких битвах без конца.
И плачут сладковатым соком слёз
Деревья-старожилы по весне.
И горьким эхом в памяти берёз
Осколки-шрамы и кровавый снег.


Рецензии