Цветы войны

Букеты цветов на любовь и на радость
В праздничный день прижаты к груди
Выражается ими, душевная сладость 
С надеждой, что горе от нас позади


Но весной наступает особая дата:
Радость и скорбь, неразлучны навек 
И все, непришедшие, наши солдаты
Бессмертного строя, живой человек


Букеты гвоздик ярко красного цвета
Как кровавые раны, прошедшей войны 
Май Победы, за ним начинается лето
Все меньше живых, той далекой весны


Украшают гвоздики открытки, конверты
Напоминая, о дне нашей общей Победы
Каймой обрамляет гвардейская лента
Знаменуя награды и мужество дедов


Мир охраняют от войн, дети и внуки
Подвиг павших, вовеки не будет забыт
И возлагают цветы благодарные руки
В памятный день на холодный гранит.


Рецензии