Любовь с вином

Её в толпе он презирал
И её вовсе не любил.
Но вот однажды повстречал
И всех на свете позабыл!

Она красивой не была,
Но, когда в сети он попал,
У него душу забрала,
Как Сатана! И он пропал!

С вином смешала его кровь,
Заставив рюмку пить до дна.
К вину прибавила любовь
И опоила до пьяна!

А он пьянел, в бреду шептал:
- Что ты за зелье мне дала?
Я словно в ад с тобой упал…
Ах, как кружится голова…

Она смотрела на него
Змеиным глазом янтаря,
Лишь подливала всё вино
И ничего не говоря.

Он утром пьяный крепко спал.
Она тихонечко ушла,
С вином оставив лишь бокал.
А его сердце забрала...

(г.Павл.Посад 2021)
(фото из инета)


Рецензии