эхо

эхо войны откликнулось вновь
как на погоду ветеран-гипертоник
толкая в артерии кровь
как бронебойный патрон в патронник
как гулко от выстрела эхо
неразличимы оттенки от плача и смеха
нить жизни и смерти-тоньше микрона
затвора лязг и сущее там - в глубине патрона
кто то в бессмертие шел там где расставлены мины
кто бог приподнял и мимо
кто то в танке горел
помогая огню сердцем жарким
кто то в небо взлетел сливаясь с солнцем ярким
кто то посылал снаряд за снарядом
а снаряд для него разорвался рядом
кто то погиб сам не зная о том
ушел из жизни без вести
и тогда и сейчас они вместе
об этот потомки узнают потом
все это будем помнить мы
в живую их проживая сны


Рецензии