Красные маки

На заре  ясно солнышко встанет,
На полях колыхнется роса,
И взовьется, как  красное пламя,
Красных маков огонь в небеса..

На ветрах, на хлебах и на травах
Тот трепещущий в памяти след,
Красных маков живые поляны -
Павших воинов скорбный привет..

На груди у израненной шквалом
И в боях изможденной земли
Упокоятся светлые души
Не вернувшихся с этой войны..

Где ещё полыхают зарницы,
В гулких отзвуках памятных лет,
Пролетают усталые птицы 
И щемяще курлычат  вослед..

Красные маки... Красные маки..
Красные маки  во мне,
Как рассвет, что разлился по травам,
На прожженной  родной стороне,

Красные маки... Красные маки..
Красные маки  земли -
Наших воинов вечные раны,
Светлый сон не пришедших с войны..

Прослушать песню на эти стихи можно здесь: https://pdj.cc/fu6dT


Рецензии
Хорошая получилась несня

Виктор Сухарев   31.08.2021 07:22     Заявить о нарушении