Ты просто устала

Ты считала шаги, обгоняла рассвет.
Молча меряла время пачкою сигарет.
На усталых плечах отпечатки ночей.
Ты меняла причёски. Своих лучших друзей.

Из-под чёрных ресниц ночь лилась, как вода
И в прокуренных кухнях пролетали года.
Ты искала любовь из прочитанных книг.
В лабиринте дорог ты старела за миг.

Темнота пустых улиц и огни фонарей.
Ты надеялась, что мир проснётся добрей.
Ты любила соцветье из мечты и вина.
Ты умела летать, доставала до дна.

На помятых кроватях страсть мешалась со льдом,
Где неважным ставало всё, что будет потом.
И опять без ответа самый важный звонок.
Кто-то, так же как ты не запомнил урок.

Дома тихо и скучно и никто не придёт.
Мама будет не скоро. Папа – месяц, как пьёт.
Все зачем-то в офф-лайне. Не осталось курить.
В телефоне – гудки и не хочется жить.

Но, ты просто устала. Тебе хочется спать.
Отключить телефон и упасть на кровать.
Ты немного не в форме. Не печалься, пройдёт.
Это просто опять твоё зеркало врёт.


Рецензии