Метаморфозы любви

Мне часто говорили, что пора любви - весна,
Но и весна и лето пролетели...
Земля ждала, что синие метели
Прийдут и лягут у окна.

Но так не вышло. Это чудо!
Да, это чудо из чудес!
Смеялся тихо сонный лес
И ты кричала:"Ажерес"!

Сменилась вдруг осенняя пора
На тихую весеннюю капель
И золото, лежащей на земле листвы,
На звонкий ручеек надежды нашей...

                1981 г.


Рецензии