Такой день

Новорожденный зелёный
Развернулся лист кленовый, -
Не событье, просто листик...
Я не лирик и не мистик,
Чтоб природу восхвалять:
Вышел просто погулять.

Вот она, моя скамейка,
Сзади русская семейка
Русской речью говорит, -
Славно: русский — фаворит!
(прочий люд площадки детской
промышляет по-немецки).

За листвой фонтан шумит,
Зелень с жёлтым чередит:

Колорит не только веснин,
Им пропитан венский стиль...
На слуху слова из песни:
«Как прекрасен этот мир»...

Бюргеры ползут с моленья,
Ведь, сегодня воскресенье,
Мимо мчат велосипеды...

И сегодня День Победы...


Рецензии